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Au fil de mes abandons et de mes (nobles) révoltes
14 novembre 2018

Faire son pain bio à l'épeautre dans un insert et sans levure sans levain

Faire son pain bio à l'épeautre dans un insert et sans levure sans levain
A tous ceux qui ratent leur pain, et qui finissent par se décourager, voici une fabrication de pain expliquée de bout en bout dans pas mal de ses subtilités, excepté : - Il faut évidemment choisir du bois sain, non traité (pas de souchots, ni de piquets...
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9 juin 2017

Faire soi-même

Faire soi-même
Jeunes nous regardions indifférents les légumes cultivés par notre grand-père et qu’il nous donnait avec générosité. Je me souviens même l’avoir trouvé ridicule avec sa fierté que je prenais pour de l’orgueil. Car quoi, ne suffisait-il pas d’aller au...
26 septembre 2013

Cuisine puérile

Cuisine puérile
Purée de tomate et de pomme de terres avec saucisse de Francfürt (Bio). Le mélange tomate pomme de terre n'est pas transcendant (doux acide). Il faudrait peut-être sucrer le tout. Cela ferait un plat enfantin dans le fond et sur la forme, très vite écoeurant...
26 mars 2012

Riz sauce picarde

Riz sauce picarde
Bon d'accord, cela n'a pas l'air ragoûtant : Mais c'était vraiment délicieux !!!!! Légumes : Pommes de terre, maïs, riz. + Sauce : Caramel, purée de pomme de terre, sel, vinaigre, oignons caramélisés, lait. Bon, surtout enlevez les pommes et le maïs des...
27 janvier 2012

La galette charentaise

La galette charentaise
La moitié de beurre (salé) et de sucre par rapport à la farine. Quelques oeufs battus en neige. Un peu de sucre vanillé. 30 min à 150°. C'est simple, et si simple que ça peut devenir fadasse. Les charentais de la côte, et les Niortais, rajoutent de l'angélique....
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2 décembre 2010

Ajouter de la viande à l'omelette

Ajouter de la viande à l'omelette
Dans nos régions, cela se fait déjà avec du jambon de pays, et c'est bon pour la raison que le l'omelette et le jambon de pays s'allient très bien entre eux. Ce n'est pas le cas de ce rôti de porc qui était un peu fadasse par rapport aux pommes de terres...
29 octobre 2010

Cagouille emmental

Cagouille emmental
Le problème pour les escargots petits gris est de faire ressortir leur goût un peu fade. Le patté de rillettes, utilisé localement (patté de grillon) permet de saler outre mesure la préparation et sert ainsi d'exhausteur de goût. Ici, l'émental choisi...
15 octobre 2010

Essai tartine tomate

Essai tartine tomate
Tomate ognons curry vin blanc poivre persil huile d'olive asperges sucre sur pan cake. Le poivre est très important pour relever le goût un peu doucereux. Le vin blanc peut être remplacé par un vinaigre doux pour cette même raison. Attention, trop prononcé...
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