14 novembre 2018

Faire son pain bio à l'épeautre dans un insert et sans levure sans levain

A tous ceux qui ratent leur pain, et qui finissent par se décourager, voici une fabrication de pain expliquée de bout en bout dans pas mal de ses subtilités, excepté :

- Il faut évidemment choisir du bois sain, non traité (pas de souchots, ni de piquets pour le feu...)
- Il faut de l'eau non javélisée (laissez 1 journée dans un récipient à l'air libre si votre eau n'est pas une eau de source, ou si elle n'a pas été adoucie); l'eau peut aussi donner un meilleur goût au pain.
- Je ne me rappelle plus du dernier conseil que j'ai oublié de dire dans la vidéo, mais je ne manquerai pas de le noter dès que je m'en rappellerai.

 

 

pain

Posté par Sebastien CORNUT à 21:22 - Cuisine - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Faire son pain bio à l'épeautre dans un insert et sans levure sans levain

Nouveau commentaire
 
Tous droits réservés